?

Log in

No account? Create an account

Урок-фантазия

12 марта в Краевой детской библиотеке для читателей-дошкольников прошёл необычный урок-фантазия «Путешествие в Театрленд».

Read more...Collapse )

Праздник Масленицы (4–10 марта)

Солнце ярче и теплее,
Люди лучше и добрее.
Масленица в дверь стучится,
Никому с утра не спится.
Высыпает весь народ,
Дружно водит хоровод.
Игры, пляски и веселье,
Поднимают настроенье!

Вот и закончилась Масленая неделя! В Прощёное воскресенье, 10 марта, в библиотеке читатели провожали Масленицу, просили прощения друг у друга и радовались наступлению весны.

Read more...Collapse )

Сегодня, 7 марта, в отделе литературы и материалов по искусству ребята из лицея № 12 праздновали Масленицу. Дети узнали историю возникновения праздника. В давние времена, когда наступало весеннее равноденствие, начинался весёлый праздник: жгли костры, катали с холмов зажжённые колеса, а на камнях пекли круглые лепёшки – всё это символы набирающего силу весеннего солнца – Ярилы. Так наши предки с радостью провожали зиму.

Read more...Collapse )

Все цветы Земли – вам!

Мастер-класс

7 марта в отделе краеведческой литературы состоялось очередное заседание клуба «Казачок». Накануне Международного женского дня 8 Марта ребята приняли участие в мастер-классе по изготовлению праздничной открытки.

Read more...Collapse )

6 марта в зале художественной литературы состоялся интерактивный мультимедийный урок памяти «Война – взгляд через детство». Восьмиклассники из краснодарской школы № 100 услышали рассказ о лишениях и страданиях детей в годы Великой Отечественной войны. Говорили о блокаде Ленинграда и детях, пострадавших в осаждённом городе. О тех, кто испытывал невероятные мучения в концентрационных лагерях. Вспомнили о подвигах пионеров-героев.

Read more...Collapse )

Кубанские посиделки

6 марта, в третий день Масленицы, учащиеся 2-го «Б» класса СШ № 8 приняли участие в весёлом празднике «Масленица идёт – за собой весну ведёт», который подготовили и провели сотрудники отдела краеведческой литературы.

Read more...Collapse )

Дорогая гостья Масленица,
Авдотьюшка Изотьевна,
Дуня белая, Дуня румяная,
Коса длинная, трёхаршинная,
Лента алая, двухполтинная,
Платок беленький, новомодненький,
Шуба синяя, латки красные,
Лапти частые, головастые,
Приезжай, Масленица, в гости на широкий двор!

Так звали Масленицу ученики 4-го «А» класса лицея № 12, пришедшие 6 марта в арт-гостиную на фольклорно-литературный праздник «Гуляй, народ! Масленица идёт!».

Read more...Collapse )

Праздник Масленицы (4–10 марта)

Масленица – один из самых любимых праздников русского народа, самый весёлый, ожидается всегда с большим нетерпением. Величали Масленицу и боярыней, и госпожой. Она то «дорогая гостья», то «баба Кривошейка», то «красавица девица», то «Авдотья Ивановна», то «Окулина Изотьевна».

Read more...Collapse )

Книжная выставка к Десятилетию детства (2018–2027 гг.)

С 25 февраля в Краснодарской краевой детской библиотеке работает книжная выставка «С любовью к детям – каждая картина», посвящённая Десятилетию детства в России (2018–2027 гг.) для ребят младшего и среднего школьного возраста. На выставке собраны альбомы по искусству с репродукциями картин известных русских живописцев, посвященных детям, – А. Г. Венецианова, братьев С. и А. Ткачёвых, А. А. Пластова, О. А. Кипренского и других известных художников.

Read more...Collapse )

Фольклорный праздник

По народной традиции в конце зимы или начале весны на Руси весело и с размахом отмечали Масленицу. Катание на санях, взятие снежных городков, танцы до упада и песни до хрипоты, петушиные бои, прыжки через костёр – всё это неотъемлемые атрибуты любимого народом праздника. И, конечно, какая Масленица без блинов!

Read more...Collapse )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КаленДАРь - праздник на каждый день

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow